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Les recettes brûle graisse

A près les recettes anti-cellulite, voici quelque recettes qui aident à brûler les graisses.


Roulades de sol et purée de topinambours

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 16 filets de sole

  • 2 poireaux

  • 800 g de topinambours

  • 1 pomme de terre

  • 1 c. à c. de curcuma

  • sel, poivre

  1. Épluchez les topinambours et la pomme de terre. Faites-les cuire 40 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et moulinez-les. Mettez la purée dans une casserole. Salez, ajoutez le curcuma, mélangez et maintenez au chaud.

  2. Éliminez les racines et la base des poireaux. Coupez-les en deux dans la longueur, séparez les feuilles les unes des autres. Faites-les cuire 15 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les. Placez un filet de sole entre deux feuilles de poireau. Roulez-les sur eux-mêmes. Maintenez enroulé avec une ficelle. Posez les roulades dans une assiette, salez, poivrez, couvrez de film alimentaire. Faites cuire 6 min au micro-ondes.

  3. Disposez les roulades de sole dans les assiettes, ajoutez deux quenelles de purée et servez.

Astuce : Variez en remplaçant les feuilles de poireaux par des feuilles d’épinards.

A savoir : Une recette qui stimule la digestion en augmentant la sécrétion biliaire et qui favorise aussi le transit intestinal.


Salade de poires, bananes et kiwi

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 2 poires

  • 2 bananes

  • 2 kiwis

  • 1 branche de romarin

  • 20 g de stévia

  • le jus d’un citron

Astuces : Vous pouvez remplacer le romarin par des feuilles de menthe hachées, et aciduler votre salade avec du citron vert, plus acide.

A savoir : Un dessert qui lutte contre la paresse intestinale, et qui stimule la vésicule biliaire, favorisant ainsi une digestion légère.


Papillotte de dinde, salsifis et oignons

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 12 petits filets de dinde

  • 2 oignons violets

  • 400 g de salsifis frais

  • 2 c. à s. d’huile de pépins de raisin

  • ½ c. à c. de baies roses concassées

  • sel, poivre

  1. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les oignons, laissez-les fondre à feu doux 40 min.

  2. Pendant ce temps, épluchez et coupez les salsifis en tronçons. Faites-les cuire 40 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les.

  3. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Découpez quatre grandes feuilles de papier sulfurisé. Répartissez la fondue d’oignon au centre de chaque feuille. Posez les salsifis puis les filets de dinde par-dessus. Salez, poivrez. Parsemez de baies roses. Fermez les papillotes. Enfournez 15 min. Servez aussitôt.

Astuce : Vous pouvez relever le goût de la papillote en ajoutant 1 c. à c. de moutarde.

A savoir :


Un plat qui lutte contre la paresse intestinale grâce à la présence importante de fibres dans les oignons et les salsifis.




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