Quelques recettes anti-cellulites pour vous régaler les papilles.

Salade printanière.


Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 4 oignons nouveaux

  • 2 jeunes poireaux

  • 250 g de pointes d’asperges vertes

  • 250 g de pousses d’épinards

  • 1 c. à c. de baies roses

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • le jus de 1 citron

  • quelques brins de ciboulette

Réalisation


Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn


Étapes de préparation

  1. Épluchez les oignons, les poireaux. Coupez les oignons en quatre dans la longueur, les poireaux en rondelles. Coupez les asperges en deux dans la hauteur. Lavez les légumes.

  2. Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les légumes 5 min. Égouttez, rafraîchissez-les dans un saladier d’eau glacée. Égouttez de nouveau. Déposez les légumes dans un saladier. Ajoutez les baies roses, la ciboulette ciselée. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Servez.

Astuces


Vous pouvez ajouter une pincée de curry dans la vinaigrette citron-huile d’olive.


Info santé

Les poireaux et les asperges favorisent une bonne élimination rénale.


Poivrons farcis au thon



Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 4 poivrons rouges

  • 2 boîtes de thon au naturel de 190 g

  • 20 g de riz

  • 2 échalotes - 1 bouquet de ciboulette

  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Réalisation

  • Préparation : 20 mn

  • Cuisson : 55 mn


Étapes de préparation

  1. Lavez, coupez les chapeaux et épépinez les poivrons. Posez-les évidés dans un plat allant au four. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  2. Faites cuire le riz dans l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-le. Mettez-le dans un saladier.

  3. Pelez, hachez les échalotes. Ciselez la ciboulette. Égouttez, émiettez le thon. Ajoutez ces ingrédients au riz. Mélangez. Remplissez-en les poivrons.

  4. Enfournez les poivrons avec leur chapeau, arrosés d’huile d’olive 45 min. Servez.

Astuces

Vous pouvez aussi farcir vos poivrons avec des œufs, de la viande hachée, de la ricotta et des fines herbes…


Info santé

Le poivron est un bon fournisseur de vitamine C qui aide à réduire l’infiltration et tonifie le tissu conjonctif.


Fromage blanc, framboises et thé vert.



Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 250 g de fromage blanc lisse à 20 %

  • 2 blancs d’œufs

  • 75 g de sucre en poudre

  • 250 g de framboises

  • 1 c. à c. de thé vert - 1 feuille de gélatine

Réalisation

  • Préparation : 15 mn

  • Cuisson : 2 mn

Étapes de préparation

  1. Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Portez 50 ml d’eau à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez le thé. Couvrez, laissez infuser 5 min. Filtrez. Essorez la gélatine, ajoutez-la au thé en fouettant.

  2. Versez le fromage blanc dans un saladier. Ajoutez 40 g de sucre, le thé vert. Fouettez.

  3. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez le reste de sucre. Fouettez. Ajoutez les blancs en neige au fromage blanc.

  4. Répartissez la mousse dans quatre coupes. Ajoutez les framboises. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Astuces

Vous pouvez varier les fruits : fraises, myrtilles, orange…


Info santé

Le thé vert contient de l’épigallocatéchine gallate, un antioxydant qui augmente la combustion des graisses, et les framboises favorisent une bonne circulation sanguine.

39 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout