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Quelques recettes, pour se faire plaisir en perdant du poids.

Cette semaine, nous avons décidez de partager avec vous quelques recettes anti-cellulite, la semaine prochaine nous vous parlerons des recettes brûle graisse.


La salade printanière

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 4 oignons nouveaux

  • 2 jeunes poireaux

  • 250 g de pointes d’asperges vertes

  • 250 g de pousses d’épinards

  • 1 c. à c. de baies roses

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • le jus de 1 citron

  • quelques brins de ciboulette

  1. Épluchez les oignons, les poireaux. Coupez les oignons en quatre dans la longueur, les poireaux en rondelles. Coupez les asperges en deux dans la hauteur. Lavez les légumes.

  2. Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les légumes 5 min. Égouttez, rafraîchissez-les dans un saladier d’eau glacée. Égouttez de nouveau. Déposez les légumes dans un saladier. Ajoutez les baies roses, la ciboulette ciselée. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Servez.

Astuce : Vous pouvez ajouter une pincée de curry dans la vinaigrette citron-huile d’olive.

A savoir : Les poireaux et les asperges favorisent une bonne élimination rénale.


Poulet Grillé et purée d'aubergine Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 4 filets de poulet

  • 2 aubergines

  • 1 gousse d’ail

  • 1 citron

  • 1 c. à s. de crème fraîche à 4 %

  • ½ c. à c. de paprika

  • ½ c. à c. de cumin en poudre

  • quelques brins de coriandre

Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Emballez les aubergines dans du papier alu. Enfournez-les 45 min. Ouvrez les aubergines, prélevez la chair. Mixez-la avec la crème, l’ail pelé et haché. Réservez au chaud.

  1. Pressez le jus de citron. Ajoutez le paprika, le cumin. Arrosez les blancs de poulet de cette marinade. Laissez-les mariner 30 min.

  2. Mettez le four en gril. Égouttez les filets de poulet. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier alu. Faites griller 20 min. Retournez régulièrement.

  3. Coupez les blancs de poulet en tranches et servez-les avec la purée d’aubergines.


Astuces : Vous pouvez faire mariner le poulet dans du citron, de la coriandre ciselée et des échalotes hachées.

A savoir : Le blanc de poulet sans peau est une viande maigre qui apporte moins de 2 g de lipides aux 100 g, et l'aubergine contient des fibres qui limitent l’absorption du cholestérol.




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